Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de avosimages.over-blog.com
  • Le blog de avosimages.over-blog.com
  • : Deux de mes passions sont la photo (et le scrapbooking) et l'informatique. En reliant les deux, j'ai toujours aimé retoucher les images et les imprimer. Aimant travailler les papiers avec le scrapbooking, j'ai cherché des supports spéciaux pour l'impression, et j'en ai trouvé : papier aimanté, carte postale, tapis de souris... Une autre de mes passions étant la cuisine, j'ai créé les recettes de cuisine magnétique ou sur carte postale.
  • Contact

Top articles

  • Des jeux, des jeux, et encore des jeux

    23 novembre 2013

    Et une carte par là, un dès par ici, des boîtes qui s'ouvrent, des jeux qui se préparent... Des invités qui arrivent, ils sont accueillis, ils s'installent et commencent à jouer, seul, à deux à plusieurs. Des sourires apparaissent, puis des rires, des...

  • Recette magnétique : les meringues

    01 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Croquantes à l'extérieur, moeulleuses à l'intérieur, ces meringues sont délicieuses et fond de magnifiques présentations sur des gâteaux. Pour réaliser cette recette, on n'utilise que les blancs des oeufs. Les jaunes peuvent servir pour le gâteau breton...

  • Recette de cuisine : les pancakes

    06 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Demain c'est dimanche, on prend le temps de prendre un petit déjeuner différent de celui de la semaine : les pancakes. Nous les accompagnons de sirop d'erable, c'est divin. Le petit truc pratique pour les familles nombreuses c'est d'utiliser la crépière...

  • Recette de cuisine magnet : tartelettes aux pralines

    16 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Les tartelettes aux pralines sont une gourmandise dont on a du mal à se passer une fois que l'on y a goûté. C'est une recette très simple car il est possible d'utiliser des pâtes sablées du commerce, dans ce cas il faut compter 5 mn de préparation. Pour...

  • Recette aimantée : Les biscuits aux noisettes

    17 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Les biscuits à la poudre de noisettes sont très nourrissants mais pas gras et sans gluten. A base de sucre, noisettes et jaunes d'oeufs c'est une reserve d'energie. Cette recette peut être réalisée en complément de pâtes à la carbonara,de meringues ou...

  • Recette sur aimant souple : les macarons

    19 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Le top des desserts : les macarons. Le macaron et une friandise qui a un succès fou autant auprès des gourmands que des gourmets. Voici la recette du biscuit à macaron : Et voici la recette de la ganache pour inserer en deux biscuits. La ganache peut...

  • Recette aimantée : dessert liègeois au chocolat

    29 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    La crème liègeoise est onctuse et celle-ci a vraiment goût au chocolat par rapport aux crèmes du commerce. Un peu de crème fraîche montée en chantilly avec un blanc d'oeuf et un peu de sucre pour la garniture et voici un très bon dessert de tous les jours....

  • Recette amaintée : biscuits secs aux épices

    31 mars 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Voici d'excellents biscuits, au goût de canelle, à servir en accompagnement de crèmes ou de glace. Cette recette est d'origine Alsacienne. Elle donne une image de marché de Noël et de vin chaud. Pour une présentation encore plus festive, il est possible...

  • Recette aimantée de la pizza

    06 avril 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Un peu de pâte à pain et un peu d'imagination, et une bonne odeur de pizza se répend dans toute la maison. Pizza à la sauce tomate ou à la crême fraîche (flammekueche), elle a du succès chaque fois. Personnellement, je fais mon pain tous les deux jours,...

  • Recette magnet du pain de poisson

    07 avril 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Pour motiver les enfants à manger du poisson, voici une excellente recette. Il n'y a pas d'arrête. Facile à réaliser ce pain de poisson fait une très bonne entrée. On peut changer le poisson selon ses préférences et rajouter de la couleur avec quelque...

  • Recette magnétique du pain d'épices

    08 avril 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Le pain d'épices est une spécialité alsacienne (comme les gâteaux secs aux épices, disponible elle aussi en recette aimantée). Ce pain d'épice est très simple à réaliser et peu être décliné en plusieurs parfums : chocolat, écorce d'orange, poudre d'amande,...

  • Fiche mémo aimantée : l'alimentation du chat

    12 avril 2010 ( #La vie pratique )

    Il est assez facile de nourrir notre petit compagnon avec une alimentation saine. Son alimentation est assez proche de la notre. En adaptant un peu la façon de préparer les repas, les croquettes et pâtés industriels peuvent être réservés au "dépannage"....

  • Recette aimantée de l'ile flottante

    21 avril 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Une bonne crème anglaise à la vanille, au chocolat ou au café, des oeufs en neige pochés et voilà notre ile flottante. La recette est assez simple à réaliser si on a un peu de temps devant soit car il faut être présent lors de la cuisson pour remuer sans...

  • Ateliers de cuisine pour les enfants

    06 mai 2010 ( #Ateliers )

    Depuis septembre 2009, je propose des ateliers de cuisine de 2 heures pour les enfants, le mercredi, soit le matin, soit l'après-midi. Les ateliers se déroulent à VILLEVOCANCE en Ardèche. Ces ateliers ont pour but de montrer aux enfants que la cuisine...

  • Ateliers de cuisine pour tous

    07 mai 2010 ( #Ateliers )

    Passionnée de cuisine (j'ai des gourmands à la maison, ça aide) j'ai découvert des techniques avec certaines recettes, que j'ai appliquées à d'autres recettes. Petit à petit, je me suis fait un carnet de recettes courantes. Je n'utilise que des ustensiles...

  • La fête du pain

    15 mai 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    C'est la fête du pain de 10 au 17 mai. Pour fêter cet aliment de base voici la recette de base : Chez moi, le pain c'est la fête tous les jours. J'en fais tous les 2 jours. J'en profite pour faire une pizza. J'aime varier les saveurs. En ce moment, c'est...

  • Recette aimantée de la bourride de baudroie

    13 juin 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Rien de tel qu'un petit séjour dans le Sud pour avoir des envies de poisson. Ce plat est à base de baudroie (ou lotte) et de seiche. La bourride de baudroie est encore meilleure réchauffée, si vous décidez de mettre des pommes de terre en garniture, elle...

  • Les macarons adaptés au Thermomix

    23 juin 2011 ( #Les petits plus des passionnés )

    Voici à nouveau les macarons à la une de mon blog. Cela reste mon chouchou parmis mes petits plats (même si j'adore aussi les choux...). Voici la recette que l'on connait sur le support magnétique, adapté cette fois au thermomix. Pour ceux et celles qui...

  • Etoites filantes

    31 octobre 2012 ( #Fêtes et évènements )

    Ca y est vous pouvez enfin découvrir ma recette personnelle des étoiles filantes. Venez découvrir en exclusivité la pâte feuilletée au chocolat et la crême à la pistache. Cliquez sur la photo pour acceder directement à la recette. Si la recette vous plaît,...

  • Labo photo

    12 avril 2013 ( #Ateliers )

    On en a parlé. Ca y est, il fonctionne... Nous avons ouvert le labo photo en toute hate pour la manifestation internationale autours du LOMO. Cet après-midi du 12 avril 2013, cela a été prises de vues, développements et tirages photos. Que du plaisir,...

  • Bonjour à tous, contente d'être avec vous

    22 mars 2010 ( #Les petits plus des passionnés )

    Passionnée de cuisine, j'avais mes recettes un peu partout, sur des bouts de papiers, dans des livres sur des fiches, dans ma collection de cartes postales... Je cherchais un moyen d'avoir mes recettes les plus usuelles sous la main. Maintenant elles...

  • Le Bicarbonate

    03 avril 2010 ( #La vie pratique )

    Le bicarbonate (alimentaire au rayon des épices, rangé souvent à coté du sel). J'utilise beaucoup le bicarbonate en cuisine : - il remplace la levure chimique dans toutes les recettes, cela fait 5 ans que je n'achète plus de levure chimique (vendue à...

  • Rentrée 2010 : Les ateliers de cuisine

    07 septembre 2010 ( #Ateliers )

    C'est la rentrée pour les ateliers de cuisine. Cette année comme l'année passée, les ateliers sont proposés par groupe. Le calendrier n'est pas encore fixé, je reste ouverte aux propositions de chacun. Au fil de l'année, vous pouvez demander l'ouverture...

  • Recette aimanté 6.5 x 9 cm : les cookies

    25 février 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Croquants et savoureux, les cookies ne restent pas longtemps dans la boîte à gâteaux. Les enfants adorent les manger et aussi les faire. Pour les petits tas nous utilisons deux petites cuillières, mes enfants eux sont plus efficaces, ils utilisent leurs...

  • Recette magnétique : le fondant au chocolat

    26 février 2010 ( #Cuisine : Recettes aimantées : 2.30€ )

    Pour les gourmands et les amateurs de chocolat, cette recette simple, est un régal. En rajoutant une poignée de noix, vous rajouterez du croquant dans le moelleux. N'hésitez pas à utiliser du chocolat de qualité.

1 2 3 4 > >>